|
Приложение 1
Таблица 1
НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Полуфабрикаты
|
Нормы расхода воды на 1 т в л
|
Мясные
|
1500
|
Рыбные
|
2000
|
Овощные
|
2200
|
Кулинарные
|
1000
|
Примечание. Коэффициент часовой неравномерности водопотребления принимать равным 1,5. Таблица 2
РАСЧЕТНЫЕ СЕКУНДНЫЕ РАСХОДЫ ВОДЫ И ПРОЦЕНТ ОДНОВРЕМЕННОГО ДЕЙСТВИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
N п/п
|
Оборудование
|
Расход воды в л/с
|
Процент одновременного действия
|
1
|
Моечные ванны
|
0,3
|
30
|
2
|
Раковины (производственные)
|
0,2
|
40
|
3
|
Машины посудомоечные
|
0,3
|
100
|
4
|
Картофелемойки, картофелечистки и кипятильники
|
0,2
|
100
|
5
|
Котлы варочные
|
0,2
|
60
|
6
|
Льдогенераторы
|
0,1
|
50
|
Примечания. 1. Расход воды холодильными установками следует принимать по технической характеристике этих установок. 2. Подводку горячей воды следует проектировать к моечным ваннам и производственным раковинам, а также к поливочным кранам для мытья жироуловителей, грязеотстойников и мезгосборников. Приложение 2
ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>
<*> Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР 31.03.86 N 4068-86.
Производственные помещения
|
Категория тяжести
|
Холодный период
|
Теплый период
|
температура воздуха, град. C
|
относительная влажность воздуха, %
|
скорость движения воздуха, м/с
|
температура воздуха, град. C
|
относительная влажность воздуха, %
|
скорость движения воздуха, м/с
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Обеденные залы, раздаточные буфеты
|
Средняя IIа
|
18 - 20
|
40 - 60
|
0,2
|
21 - 23
|
40 - 60
|
0,3
|
Сервизные, бельевые, гардеробные
|
Легкая Iб
|
21 - 23
|
40 - 60
|
0,1
|
22 - 24
|
40 - 60
|
0,2
|
Цехи: мясной, птицеголевой, овощной
|
Средняя IIб
|
17 - 19
|
40 - 60
|
0,2
|
20 - 22
|
40 - 60
|
0,3
|
Цехи: доготовочные, холодные рыбные, обработки зелени
|
Средняя IIа
|
18 - 20
|
40 - 60
|
0,3
|
21 - 23
|
40 - 60
|
0,3
|
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий
|
Средняя IIб
|
17 - 19
|
40 - 60
|
0,2
|
20 - 22
|
40 - 60
|
0,3
|
Моечные столовой посуды
|
Средняя IIа
|
18 - 20
|
40 - 60
|
0,2
|
21 - 23
|
40 - 60
|
0,3
|
Моечные кухонной посуды, тары
|
Средняя IIб
|
17 - 19
|
40 - 60
|
0,2
|
20 - 22
|
40 - 60
|
0,3
|
Административные помещения
|
Легкая Iа
|
22 - 24
|
40 - 60
|
0,1
|
23 - 25
|
40 - 60
|
0,1
|
Приложение 3
ДОПУСТИМЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>
<*> Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР 31.03.86 N 4068-86.
Производственные помещения
|
Категория тяжести
|
Холодный период
|
Теплый период
|
температура воздуха, град. C
|
относительная влажность воздуха, %, не более
|
скорость движения воздуха, м/с
|
температура воздуха, град. C
|
относительная влажность воздуха, %, не более
|
скорость движения воздуха, м/с
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Обеденные залы, раздаточные буфеты
|
Средняя IIа
|
17 - 23
|
75
|
0,3
|
18 - 27
|
65 при 26 град. C
|
0,2 - 0,4
|
Сервизные, бельевые, гардеробные
|
Легкая Iб
|
20 - 24
|
75
|
0,2
|
21 - 28
|
60 при 27 град. C
|
0,1 - 0,3
|
Цехи: мясной, птицеголевой, овощной
|
Средняя IIб
|
15 - 21
|
75
|
0,4
|
16 - 27
|
70 при 25 град. C
|
0,2 - 0,5
|
Цехи: доготовочный, холодный рыбный, обработки зелени
|
Средняя IIа
|
17 - 26
|
75
|
0,3
|
18 - 27
|
65 при 26 град. C
|
0,2 - 0,4
|
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий
|
Средняя IIб
|
15 - 21
|
75
|
0,4
|
16 - 27
|
70 при 25 град. C
|
0,2 - 0,5
|
Моечные столовой посуды
|
Средняя IIа
|
17 - 23
|
75
|
0,3
|
18 - 27
|
65 при 26 град. C
|
0,2 - 0,4
|
Моечные кухонной посуды, тары
|
Средняя IIб
|
15 - 21
|
75
|
0,4
|
16 - 27
|
70 при 25 град. C
|
0,2 - 0,5
|
Административные помещения
|
Легкая Iб
|
21 - 25
|
75
|
0,1
|
22 - 28
|
55 при 28 град. C
|
0,1 - 0,2
|
Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары <*>
|
Средняя IIа
|
15 - 24
|
75
|
0,3
|
17 - 29
|
65 при 26 град. C
|
0,2 - 0,4
|
<*> Большая скорость движения воздуха в теплый период года соответствует максимальной температуре, меньшая - минимальной температуре воздуха, промежуточные величины определяются интерполяцией. Приложение 4
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ И КЛАСС ОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ <*>
<*> Перечень предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны, согласованный с Минздравом СССР 01.01.87.
Наименование вещества
|
Класс опасности
|
Пути проникновения в организм
|
ПДК в воздухе рабочей зоны, мг/куб. м
|
Общий характер действия
|
Акролеин
|
2
|
Верхние дыхательные
|
0,2
|
Может раздражать слизистую оболочку дыхательных путей и глаз
|
Окись углерода
|
4
|
Верхние дыхательные
|
20
|
Обладает общетоксическим действием
|
Пыль мучная
|
4
|
Верхние дыхательные
|
6
|
Может вызвать аллергические состояния верхних дыхательных путей и бронхов, разрушать зубную эмаль
|
Пыль сахара
|
4
|
Верхние дыхательные, кожные покровы
|
6
|
Может разрушать зубную эмаль и раздражать кожные покровы
|
Пыль синтетических моющих средств (СМС) типа "Лотос", "Ока"
|
3
|
Верхние дыхательные, кожные покровы
|
5
|
Аллергены
|
Приложение 5
НОРМЫ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОСВЕЩЕННОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ <*>
<*> СНиП II-4-79 "Естественное и искусственное освещение" и изменения к нему от декабря 1985 г.
Производственные помещения
|
Плоскость (Г - горизонтальная, В - вертикальная), нормирование освещенности и КЕО - высота плоскости над полом, м
|
Искусственное освещение
|
Естественное освещение
|
|
освещенность, лк
|
цилиндрическая освещенность, лк
|
показатель дискомфорта, не более
|
коэффициент пульсации, не более, %
|
|
III КЕО, е , %
|
|
при верхнем или верхнем и боковом освещении
|
при боковом освещении
|
|
в зоне с устойчивым снежным покровом
|
на остальной территории СССР
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
Цехи: доготовочные, заготовочные, горячие, холодные
|
Г-0,8
|
200
|
|
60
|
15
|
3
|
0,8
|
1
|
|
Цехи кондитерские
|
Г-0,8
|
300
|
|
40
|
15
|
3
|
0,8
|
1
|
|
Помещения для резки хлеба, моечные кухонной и столовой посуды
|
Г-0,8
|
200
|
|
60
|
20
|
2
|
0,4
|
0,5
|
|
Моечные тары
|
Г-0,8
|
150
|
|
60
|
20
|
|
|
|
|
Помещение для персонала
|
Г-0,8
|
150
|
|
60
|
20
|
|
0,4
|
0,5
|
|
Административные помещения
|
Г-0,3
|
200
|
|
60
|
20
|
2
|
0,4
|
0,5
|
|
Обеденные залы столовых, чайных, закусочных, буфетов
|
Г-0,8
|
200
|
75
|
60
|
15
|
2
|
0,4
|
0,5
|
|
Обеденные залы ресторанов, кафе, баров: столы для посетителей
|
Г-0,3
|
100 - 300 <*>
|
75
|
60
|
15
|
2
|
0,4
|
0,5
|
|
проходы между столиками
|
Пол
|
Не менее 30 при любых источниках света
|
|
60
|
15
|
|
0,1
|
0,1
|
|
танцевальные площадки
|
Пол
|
100 - 400
|
75
|
60
|
15
|
|
|
|
|
эстрада
|
В-1,75
|
300 <**> При любых источниках света
|
|
|
|
|
|
|
|
раздаточные
|
Г-0,8
|
300
|
|
40
|
15
|
3
|
0,8
|
1
|
|
Загрузочные, кладовые тары
|
Г-0,8
|
75
|
|
|
|
|
|
|
|
Кладовые продуктов в сгораемой упаковке
|
Г-0,8
|
50
|
|
|
|
|
|
|
|
Кладовые овощей, охлаждаемые камеры
|
Пол
|
20 <***>
|
|
|
|
|
|
|
|
Экспедиции
|
Г-0,8
|
100
|
|
60
|
|
|
0,8
|
1
|
|
Вестибюли и гардеробы
|
Пол
|
75
|
|
|
|
|
|
|
|
Коридоры, проходы: а) главные коридоры и проходы
|
Пол
|
75
|
|
|
|
|
0,1
|
0,1
|
|
б) остальные коридоры и проходы
|
Пол
|
50
|
|
|
|
|
0,1
|
0,1
|
|
Санитарно - бытовые помещения: а) умывальные, туалеты
|
Пол
|
75
|
|
|
|
|
0,2
|
0,2
|
|
б) душевые, гардеробные
|
Пол
|
50
|
|
|
|
|
0,2
|
0,2
|
|
Электрощитовые
|
В-1,5
|
50 <**>
|
|
|
|
|
|
|
|
Помещения касс
|
Г-0,8
|
300
|
|
40
|
15
|
3
|
0,8
|
1
|
|
Диспетчерские
|
Г-0,8
|
150
|
|
60
|
20
|
|
|
|
|
<*> Приведены рекомендуемые уровни освещенности, значения меняются в зависимости от принятого архитектурного решения. <**> Вертикальная освещенность мест работы артистов прожекторами (светильниками), установленными внутри и вне эстрады. <***> Освещенность указана для ламп накаливания.
Приложение 6
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
N п/п
|
Наименование
|
Концентрация, %
|
Назначение
|
Способ приготовления
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
Хлорная известь
|
10 (исходный)
|
Для обработки контейнеров для пищевых отходов
|
1 кг хлорной извести растворяют в 10 л воды, отстаивают 24 ч <*>, сливают с осадка
|
|
|
5
|
Для обработки раковин, умывальников, унитазов
|
5 л исходного раствора растворяют в 10 л воды
|
|
|
2
|
Для дезинфекции оборудования и инвентаря кондитерского цеха
|
2 л исходного раствора растворяют в 10 л воды
|
|
|
1 (рабочий)
|
Для обработки помещений (полов, стен, дверей и т.п.)
|
1 л исходного раствора растворяют в 10 л воды <**>
|
|
|
0,5
|
Для обработки оборудования
|
0,5 л исходного раствора растворяют в 10 л воды
|
|
|
0,2
|
Для дезинфекции столовой посуды
|
0,2 л исходного раствора растворяют в 10 л воды
|
2
|
Хлорамин Б
|
0,2
|
Для дезинфекции столовой посуды
|
20 г (1 ст. л.) растворяют в 10 л воды
|
|
|
0,5
|
Для дезинфекции помещений, оборудования
|
50 г (2,5 ст. л.) растворяют в 10 л воды
|
3
|
Гипохлорит кальция
|
0,1
|
Для дезинфекции столовой посуды
|
10 г (1 ч. л.) растворяют в 10 л воды
|
<*> Раствор хранят в емкостях с плотно закрытой крышкой (пробкой) не более 5 сут. Во время приготовления исходного раствора хлорной извести следует пользоваться респираторами и защитными очками. <**> Раствор готовят по мере надобности. Приложение 7
ПЕРЕЧЕНЬ <*> ЧИСТЯЩИХ, МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ, ДОПУЩЕННЫХ ГЛАВНЫМ САНИТАРНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ МИНЗДРАВА СССР
<*> Перечень чистящих, моющих и дезинфицирующих средств дополняется по мере разработки новых средств (а также импортных), допущенных Минздравом СССР.
N п/п
|
Наименование
|
Назначение
|
Ссылка на НТД
|
Способ приготовления и порядок применения
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
"Альма" ("Альма-Г")
|
Предназначено для чистки всех видов посуды, ванн, раковин
|
ТУ 6-15-1388-83
|
Почистить средством поверхность и тщательно промыть водой
|
2
|
"Блеск-Ц"
|
Предназначено для чистки всех видов посуды, ванн, раковин, кафеля, керамики
|
ТУ 6-15-1388-83, изв. N 1
|
То же
|
3
|
"Арита"
|
Предназначено для чистки всех видов посуды, ванн, раковин
|
ТУ 6-15-1388-83
|
-"
|
4
|
"Оксиблеск"
|
Предназначено для чистки и дезинфекции всех видов посуды, ванн, раковин. Удаляет пятна кофе и чая
|
ТУ 6-15-1368-83
|
Почистить средством поверхность и тщательно промыть водой. Для дезинфекции средство выдержать на влажной поверхности 30 мин.
|
5
|
"Ванаван"
|
Предназначено для чистки и отбеливания всех видов посуды, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки
|
ТУ 6-15-1389-83
|
На влажную ткань насыпать немного порошка и потереть. Для отбеливания и снятия сильного загрязнения порошок предварительно выдержать на увлажненной поверхности 5 - 10 мин.
|
6
|
"Полиблеск"
|
Предназначено для чистки и дезинфекции всех видов посуды, ванн, раковин. Удаляет пятна кофе и чая
|
ТУ 6-15-1368-83
|
Почистить средством поверхность и тщательно промыть водой
|
7
|
"Блестин"
|
Предназначено для чистки всех видов посуды, ванн, раковин, кафеля, керамики
|
ТУ 6-15-1368-83, изв. 2
|
Почистить средством поверхность и тщательно промыть водой
|
8
|
"Блик"
|
Предназначено для автоматического и ручного мытья всех видов посуды
|
ТУ 6-15-1433-84
|
Для ручного мытья растворить 5 г 1 ч. л.) средства в 2 л теплой воды для автоматического 10 г (1 ст. л.) 10 л воды. После обработки средством посуду тщательно промыть водой
|
9
|
"Блик-2"
|
Предназначено для автоматического и ручного мытья всех видов посуды. Обладает антимикробным действием
|
ТУ 6-15-1433-84
|
Для ручного мытья растворить 5 г (1 ч. л.) средства в 2 л теплой воды, для автоматического - 10 г (1 ст. л.) в 10 л воды. Для дезинфекции посуду выдержать в растворе (10 г средства в 1 л теплой воды) 10 - 15 мин. После обработки средством посуду тщательно промыть водой
|
10
|
"Блик-М"
|
Предназначено для мытья всех видов посуды. Обладает отбеливающим и антимикробным действием
|
ТУ 6-15-1433-87
|
Для мытья посуды растворить 3,5 1/2 ч. л.) средства в 1 л теплой воды
|
11
|
"Посудомой"
|
Предназначено для автоматического и ручного мытья всех видов посуды
|
ТУ 6-15-1433-84
|
Для ручного мытья растворить 5 г (1 ч. л.) средства в 1 л воды, для автоматического - 10 г (1 ст. л.) в 10 л теплой воды. После обработки средством посуду тщательно промыть водой
|
12
|
"Посудомой-2"
|
Предназначено для автоматического и ручного мытья и дезинфекции всех видов посуды
|
ТУ 6-15-1433-84
|
Способ применения аналогичен средству "Посудомой". Для дезинфекции посуду выдержать в растворе (20 г средства в 1,5 л теплой воды) 15 - 20 мин
|
13
|
"Посудомой-М"
|
Предназначено для мытья всех видов посуды. Обладает отбеливающим и антимикробным действием
|
ТУ 6-15-1433-87
|
Для мытья растворить 3,5 г (1,2 ч. л.) средства в 1 л теплой воды
|
14
|
"Светлый"
|
Предназначено для чистки всех видов посуды, газовых плит, раковин
|
ТУ 6-15-1388-83
|
Почистить средством поверхность и тщательно промыть водой
|
15
|
"Злотодив"
|
Предназначено для автоматического мытья посуды
|
ТУ 6-15-03-212-83
|
Применяется в соответствии с инструкцией к посудомоечной машине
|
16
|
"Сим"
|
Предназначено для мытья всех видов посуды, кафеля, керамики, пластмассовых поверхностей, ванн, раковин, санитарно - технической арматуры
|
ТУ 6-15-1449-84
|
Небольшое количество средства нанести на очищаемую поверхность, почистить и тщательно промыть водой
|
17
|
"СЭГ"
|
Предназначено для чистки рук, а также всех видов посуды, пластмассовых поверхностей, линолеума, санитарно - технической арматуры
|
ТУ 6-15-1391-83
|
То же
|
18
|
"Оксибор"
|
Предназначено для чистки и отбеливания кухонной посуды, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки
|
ОСТ 6-15-390-80, изм. 2
|
Почистить порошком влажную поверхность и тщательно промыть водой. Для отбеливания порошок выдержать на влажной поверхности 5 - 10 мин.
|
19
|
"Перлин"
|
Предназначено для чистки и отбеливания кухонной посуды, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки. Обладает антимикробным действием
|
ОСТ 6-15
|
То же
|
20
|
"Чистоль - экстра"
|
Предназначено для чистки кухонной посуды, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки
|
ОСТ 6-15
|
Почистить порошком поверхность и промыть водой
|
21
|
"Пемолюкс"
|
Предназначено для чистки и отбеливания кухонной посуды, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки. Удаляет неприятные запахи
|
ОСТ 6-15
|
Проколоть крышку в местах углублений, почистить поверхность и тщательно промыть водой. Для отбеливания порошок выдержать на влажной поверхности 5 - 10 мин.
|
22
|
"Пемоксоль-М"
|
Предназначено для чистки кухонной посуды, ванн, раковин, метлахской плитки
|
ОСТ 6-15
|
Почистить порошком поверхность и тщательно промыть водой
|
23
|
"Скайдра-М"
|
Предназначено для чистки кухонной посуды, кухонных плит, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки, сильно загрязненных рук. Паста обладает дезодорирующим свойством
|
ОСТ 6-15
|
Почистить пастой поверхность и тщательно промыть водой. Хранить в закрытом виде. В случае подсыхания пасту смочить водой и перемешать
|
24
|
"Санита-М"
|
Предназначено для чистки кухонной посуды, плит, ванн, раковин, кафеля, метлахской плитки, сильно загрязненных рук. Обладает антимикробным действием
|
ОСТ 6-15
|
То же
|
25
|
"Жемчуг-2"
|
Предназначен для мытья посуды, ванн, раковин, плит, кафельных, керамических, пластмассовых, крашенных масляной и эмалевой красками поверхностей
|
ТУ 6-15-1313-86
|
Для мытья посуды растворить 16 г средства в 2 л воды
|
26
|
"Жемчуг"
|
Предназначен для мытья посуды, ванн, раковин, плит, кафельных, керамических, пластмассовых, крашенных масляной и эмалевыми красками поверхностей
|
ТУ 6-15-1313-86
|
Для мытья посуды растворить 25 г средства в 2,5 л воды
|
27
|
"Жемчуг-М"
|
Предназначено для мытья посуды, стекла, хрусталя, пластмассовых и крашеных поверхностей, линолеума, облицовочных полимерных материалов и плитки, изделий из искусственной кожи, полов, ванн, раковин, газовых плит
|
ТУ 6-15-1527-86
|
Для мытья посуды растворить 12 г средства в 4 л воды
|
28
|
"Помощница"
|
Предназначено для мытья посуды, хрусталя, стекла, зеркал, пластмассовых, крашеных поверхностей, облицовочной плитки, полов, ванн, раковин, для снятия трудноудаляемых загрязнений с линолеума
|
ТУ 6-15-1313-86
|
Для мытья посуды растворить 3 г средства в 3 л воды
|
29
|
"Бирюса"
|
Предназначено для мытья посуды, хрусталя, стекла, зеркал, пластмассовых и крашеных поверхностей, моющихся обоев, линолеума, облицовочных полимерных материалов и плитки, изделий из искусственной кожи, полов, ванн, раковин, газовых плит
|
ТУ 6-15-1527-86
|
Для мытья посуды растворить 13 г средства в 2,5 л воды
|
30
|
"Экстра - песол"
|
Предназначено для мытья посуды, пластмассовых и крашеных поверхностей, облицовочной плитки, полов, стекла, зеркал, ванн, раковин
|
ТУ 6-15-1371-83
|
Для мытья посуды растворить 4 г средства в 4 л воды
|
31
|
"Агат"
|
Предназначено для мытья посуды, пластмассовых и крашеных поверхностей, стекла, зеркал
|
ТУ 6-15-13602-86
|
Для мытья посуды растворить 5 г средства в 1 л воды
|
32
|
"Вильва"
|
Предназначено для мытья посуды и пластмассовых поверхностей
|
ТУ 6-15-1434-84
|
Для мытья посуды растворить 5 г средства в 1 л воды
|
33
|
"Вильва - экстра"
|
Предназначено для мытья фарфоровой, фаянсовой, керамической, хрустальной, стеклянной посуды и приборов
|
ТУ 6-15-03-230-87
|
Для мытья посуды растворить 1 г средства в 1 л воды
|
34
|
Средство для мытья посуды
|
Предназначено для мытья посуды и пластмассовых поверхностей
|
ТУ 6-15-03-230-87
|
Для мытья посуды растворить 1 г средства в 1 л воды
|
35
|
"Истра - люкс"
|
Предназначено для мытья фарфоровой, фаянсовой, керамической, хрустальной, стеклянной посуды и столовых приборов
|
ТУ 6-15-1434-84
|
Для мытья посуды растворить 5 г средства в 1 л воды
|
36
|
"Адапинка"
|
Предназначено для удаления накипи
|
РЦ 6-15-640
|
50 г (4 ст. л.) растворить в 1 л воды, заполнить посуду на 3/4 объема и кипятить в течение 30 мин. Посуду промыть 2 - 3 раза водой
|
37
|
"Антинакипин"
|
-"
|
РЦ 6-15-6402-87
|
То же
|
38
|
"Антинакипин-2"
|
-"
|
РЦ 6-15-6403-87
|
-"
|
39
|
"СЭДА"
|
-"
|
РЦ 6-15-6404-87
|
-"
|
40
|
"Прогресс"
|
Предназначено для автоматического и ручного мытья всех видов посуды
|
ТУ 38-10719-77
|
0,2% раствор для ручного мытья, 0,5% раствор для машинного мытья
|
41
|
"Дон"
|
Предназначено для ручной мойки столовой посуды
|
|
Растворить 1 г средства в 1 л воды
|
42
|
Тринатрийфосфат
|
То же
|
|
Растворить 10 г средства в 1 л воды
|
43
|
Паста "Специальная-2"
|
-"
|
|
В соответствии с инструкцией на этикетке
|
44
|
Натрий углекислый, сода кальцинированная (техническая)
|
-"
|
|
Растворить 20 г средства в 1 л воды
|
Приложение 8
НОРМЫ САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ, САНИТАРНОЙ ОБУВИ И САНПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР <*>
<*> Приказ Минторга СССР N 308 от 27 декабря 1983 г.
N п/п
|
Наименование профессий
|
Наименование санодежды, санобуви и санпринадлежностей
|
Срок носки в месяцах
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
Директор (заведующий) предприятия и его заместитель, администратор зала, заведующий производством, начальники цехов, их заместители
|
Халат белый х/б или куртка белая х/б
|
6
|
|
Шапочка белая х/б
|
4
|
|
Фартук белый х/б <*>
|
4
|
2
|
Повара, кондитеры, пекари, тестомесы
|
Куртка белая х/б
|
4
|
|
Брюки светлые х/б (юбка светлая х/б для жен.)
|
4
|
|
|
Фартук белый х/б
|
4
|
|
|
Колпак белый х/б или косынка белая х/б
|
4
|
|
|
Рукавицы х/б (для кондитеров)
|
4
|
|
|
Полотенце
|
4
|
|
|
Тапочки или туфли, или ботинки текстильные или текстильно - комбинированные на нескользящей подошве
|
6
|
3
|
Буфетчики, изготовители горячих напитков, молочных коктейлей, бармены
|
Куртка белая х/б
|
4
|
|
Шапочка белая х/б
|
4
|
|
Фартук белый х/б
|
4
|
|
|
Полотенце
|
4
|
|
|
Китель белый полотняный
|
4
|
|
|
Блузка белая х/б
|
4
|
|
|
Наколка белая
|
6
|
4
|
Резчики хлеба
|
Халат белый х/б
|
4
|
|
|
Нарукавники белые х/б
|
6
|
|
|
Шапочка белая х/б или косынка белая х/б
|
4
|
5
|
Кухонные рабочие
|
Куртка белая х/б
|
4
|
|
|
Фартук х/б с водоотталкивающей пропиткой
|
6
|
|
|
Шапочка белая х/б или косынка белая х/б
|
6
|
6
|
Сборщики посуды со столов
|
Кутка белая х/б
|
6
|
|
|
Фартук белый х/б
|
4
|
|
|
Косынка белая х/б
|
6
|
7
|
Мойщики посуды, машинисты моечных машин
|
Куртка белая х/б
|
4
|
|
Шапочка белая х/б или косынка белая х/б
|
6
|
8
|
Обжарщики картофеля, сульфитатчики, мороженщики, изготовители п/ф из рыбы и овощей
|
Нарукавники белые х/б
|
6
|
|
Куртка белая х/б
|
6
|
|
Фартук х/б с водоотталкивающей пропиткой
|
6
|
|
|
Шапочка белая х/б или косынка белая х/б
|
6
|
<*> Выдается заведующим производством при работе с продуктами.
|
|